3 tersangka setelah ditangkap Polsek Padangbolak

Padanglawas-Intipnews.com:CR, RH dan AMT berprofesi pemburu babi ditangkap Polsek Padangbolak, Kabupaten Padanglawas Sumatera Utara, setelah 3 tersangka pelaku merampok dan memerkosa seorang istri di depan suami warga Kecamatan Haholongan.

Kapolres Tapanuli Selatan [Tapsel] AKBP Roman Smaradhana Elhaj mengatakan, ketiga pelaku pemburu babi hutan tersebut, Sabtu [19/9] sekira pukul 01.30 WIB mendatangi rumah korban pasangan SH dan istrinya PS digubuk areal kebun karet di Kecamatan Halongonan. Menyebutkan meminta air minum.

“Setelah suami korban membuka pintu rumah mereka tersangka CR langsung menodongkan senjata api rakitan dan pisau ke leher korban SH. Kemudian para pelaku mengikat kaki dan tangan korban. CR dan RH menuju  ke kamar istri korban yang sedang tidur. Korban diperkosa kedua pelaku ini di depan suaminya,” kata Kapolres, Selasa 13 Oktober 2020.

Setelah melampiaskan nafsu bejadnya, lanjut Kapolres, para tersangka langsung menguras harta benda korban uang sebesar Rp 600 ribu dua telepon seluler dan satu unit sepeda motor korban disikat para pelaku.

 
“Petugas Jatanras Polsek Padang Bolak langsung menangkap ketiga tersangka yang diketahui warga Tapanuli Selatan dua dari tiga pelaku dilumpuhkan petugas dengan timah panas,” kata AKBP Roman Smaradhana Elhaj.

CR mengaku, aksi pemerkosaan itu dilakukannya dalam keadaan mabuk minuman keras dimana awalnya para tersangka hanya berniat mencuri di rumah tersebut. “Akibat perbuatannya para tersangka dijerat dengan Pasal 365 Ayat 2 dan Pasal 285 KUHPidana dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara,” tandasnya. * Ini

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini