Angin Puting Beliung Kembali Rusak Rumah Warga Gunungsitoli

96

Gunungsitoli-Intipnews.com:Angin puting beliung kembali merusak sejumlah rumah dan kios milik warga yang ada di Kelurahan Ilir, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara, Sabtu 22 Februari 2020 dinihari sekitar pukul 04.50 WIB [foto].

“Angin puting beliung terjadi, Sabtu, sekira pukul 04.50 WIB,” terang Kristian Hulu petugas jaga malam lokasi relokasi pedagang Pasar Nou di jalan diponegoro, Kelurahan Ilir, Kota Gunungsitoli, Sabtu.

Kristian memberitahu, saat terjadi angin puting beliung di komplek relokasi pedagang pasar nou, dia sedang berjaga dengan Adven Duha. Tiba tiba angin kencang dan berputar putar menghatam pagar lokasi relokasi yang terbuat dari seng hingga hampir rubuh.

Kemudian angin puting beliung menghantam kios warga sehingga seng sejumlah kios beserta reng terangkat ke atas sehingga kami yang sedang jaga kabur menyelamatkan diri.

“Melihat angin puting beliung mengangkat seng kios, kami berdua kabur menyelamatkan diri takut terkena seng yang terangkat angin dan jatuh menimpa rumah warga,” ungkapnya.

Menurut dia, seng yang terangkat ke atas dibawa angin puting beliung juga mengenai kaca rumah warga yang ada di sekitar lokasi eks terminal hingga pecah.

Camat Gunungsitoli Mario Zebua, Sabtu, memberitahu akibat angin puting beliing yang terjadi, Sabtu, tidak ada korban jiwa Info atau rusak.

Namun sesuai pantauan sementara di lingkungan 3, kelurahan Ilir yang terkena dampak sekitar 4 rumah, sedangkan di lokasi eks terminal lama Gunungsitoli sekitar 5 kios.

Untuk diketahui, sebelumnya, Rabu 19 Februari 2020, angin puting beliung juga merusak puluhan rumah warga di Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli.

 

*Laporn Irwanto Hulu