Bobby: Anak 12-18 Tahun Boleh Divaksin

9
Bobby: Anak 12-18
Bobby: sebut Anak 12-18 tahun boleh Divaksin

MedanIntipnews.com:Bobby sebut anak 12-18 tahun boleh divaksin. “Anak usia 12 sampai dengan 18 sudah boleh divaksin. Selain itu ibu hamil dan ibu menyusui juga boleh divaksin,” demikian ungkap Walikota Bobby Nasution, saat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Sentral Vaksinasi bersama BUMN di Ex Bandara Polonia Medan, Kamis [1/7/21].

Menurut Bobby, kouta yang dapat divaksin bertambah, tentunya target masyarakat yang divaksin juga akan bertambah. Artinya sesuai arahan Presiden RI di bulan Agustus jumlah masyarakat yang telah divaksin harus mencapai 70 persen.

Bobby sebut anak 12-18 tahun boleh divaksin. Dengan adanya vaksinasi massal ini, lanjutnya, diharapkan dapat segera terwujudnya vaksinasi menyeluruh hingga tercapai herd immunity masyarakat dan terbebas dari Covid 19. Selain itu perekonomian Kota Medan pun pulih kembali.

Dikatakannnya Pemko Medan terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi Covid 19 bagi masyarakat. Salah satunya menggelar vaksinasi massal dengan menggandeng Kementerian BUMN menjadikan ex Bandara Polonia menjadi Sentra Vaksinasi. “Jika dilihat dari awal program vaksinasi dimulai jumlah masyarakat yang divaksin hanya berjumlah 7 persen, namun sejak kita genjot jumlah masyarakat sampai dengan hari ini yang divaksin naik hingga 48 persen,” ungkap Bobby Nasution.

Bertemu Menteri Ceko

Menurut Walikota Medan, rata-rata perhari sebelum kolaborasi dengan BUMN jumlah masyarakat yang divaksin hanya 1.000 jiwa. Setelah berkolaborasi jumlah masyarakat naik mencapai 3.000 perhari. Ditargetkan di HUT Kota Medan jumlah perhari akan mencapai 6.000 jiwa yang divaksin.

Selain di ex Bandara Polonia, vaksinasi massal juga digelar di beberapa titik di antaranya Pelindo Belawan dan Lapangan Benteng. Dengan jumlah titik ini diharapkan 10.000 jiwa perhari masyarakat Medan dapat divaksin. “Antusias masyarakat kota Medan untuk mendapatkan vaksin terus meningkat,” kata walikota.

Sementara Staf Khusus Kementerian BUMN Arya M Sinulingga, “Kota Medan dapat diartikan seperti mesin diesel, semakin lama semakin panas. Artinya, jumlah masyarakat yang datang untuk mendapatkan vaksinasi semakin bertambah. Kita harapkan di hari ulang tahun Kota Medan ke-431 tahun, jumlah masyarakat yang divaksin dapat melebihi target yang ditentukan,” jelasnya.

Itp-04