Bobby-Kahiyang Tanam Bibit Pohon dan Taburan Benih Ikan

0
6
Bobby dan Kahiyang Tanam Bibit Pohon dan Taburan Benih Ikan

MedanIntipnewes.com:Bobby dan Kahiyang menanaman bibit pohon dan menabur benih ikan, di Hutan Kota Kanal Jalan Eka Sama, Medan Johor, bersamaan dengan memperingati Hari Lingkungan Hidup [HLH] Sedunia 5 Mei 2021.

Di tengah hujan yang cukup deras, Walikota Medan Bobby Nasution bersama Ketua TP PKK Medan Kahiyang ke lokasi peringatan HLH Sedunia yang diselenggarakan Yayasan Komunitas Peduli Anak dan Sungai Deli [Kopasude].

Begitu Bobby dan Kahiyang tiba, langsung menuju lokasi penanaman pohon di Hutan Kota Kanal yang saat itu kondisinya becek dan berlumpur. Di tempat itu, Bobby Nasution selanjutnya menanam bibit pohon mangga guna mendukung penghijauan di kawasan tersebut.

Selanjutnya, Bobby Nasution berjalan lebih jauh memasuki taman kota didampingi Kadis Lingkungan Hidup Kota Medan Syarif Armansyah Lubis, Camat Medan Johor Zulfakhri Ahmadi serta Ketua Kopasud Agung Rizky.

Di tempat itu, Bobby Nasution menginstruksikan kepada camat Medan Johor untuk membersihkan tumpukan karung goni berisi tanah yang ada di kawasan hutan kota tersebut.

“Saya minta, seluruh tumpukan karung goni berisi tanah dibersihkan dari kawasan hutan kota ini. Saya berharap, pihak kecamatan dapat menggunakannya menjadi tanggul, terutama di kawasan yang rentan terjadinya banjir,” kata Bobby Nasution.

Setelah itu, Bobby Nasution dan Kahiyang menuju lokasi penebaran bibit ikan yang berada di dekat pintu air. Sebelum menebar benih ikan, Bobby Nasution mendapati banyak sampah yang mengambang di dekat pintu air.

Selain sangat mengganggu pandangan mata, kehadiran tumpukan sampah itu menyebabkan aliran air menjadi tidak lancar. Bobby Nasution akan berkoordinasi dengan Balai Wilayah Sungai Sumatera [BWSS] 2 untuk membersihkannya.

Walikota Medan tidak ingin ada tumpukan sampah lagi di tempat tersebut. Apalagi, pintu air akan dilakukan rekayasa inovasi sehingga dapat berfungsi sebagai upaya mengatasi banjir. Bobby Nasution tampak membantu Kahiyang untuk ikut turun.

“Kita sangat mendukung upaya-upaya yang dilakukan Walikota Medan mengatasi banjir. Kita mengapresiasi yang dilakukan Walikota menangani banjir, dan benar-benar respon kepada warganya,” ujar Agung.

  • Itp-04