Bupati Batubara Perpanjangan Belajar dari Rumah

32
Bupati Batubara Zahir. Foto Istimewa

Batubara-Intipnews.com:Bupati Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, Ir H Zahir M.AP [foto] kembali mengeluarkan surat edaran nomor : 422.3/ 4588 tentang perpanjangan [SE] Belajar Dari Rumah [BDR] pada tahun ajaran 2020/ 2021 di masa pandemi Covid 19 Kamis 7 Agustus 2020.

Zahir mengintruksikan kepada penyelenggara PAUD dan kepala UPTD satuan pendidikan se-Batubara agar melaksanakan kegiatan belajar mengajar PAUD, SD dan SMP dilaksanakan dengan Belajar BDR diperpanjang sampai dengan 22 Agustus 2020.

Pelaksanaan BDR ini dapat menggunakan pendekatan dalam jaringan [daring], (luar jaringan [luring] atau kombinasi keduanya disesuaikan dengan kondisi ketersediaan dan kesiapan sarana dan prasarana satuan pendidikan.

Proses belajar yang dilaksanakan dari rumah dapat melalui laman https://belajar.kemdikbud.go.id dilaksanakan sesuai dengan kondisi siswa yang memberikan pengalaman belajar yang bermakna. Fokus pada pendidikan kecakapan hidup bagi siswa tanpa terbebani tuntutan menuntaskan seluruh capaian kurikulum.

Penyelenggaraan PAUD dan kepala satuan pendidikan tingkat SD, SMP di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara wajib melakukan pemantauan kepada guru dan peserta didik secara berkesinambungan terhadap pelaksanaan belajar dari rumah ini.

*Laporan Joni Iskandar