Bupati Lantik Ketua Kadin Batu Bara OK Faizal

0
87
Bupati Batu Bara Zahir menyerahkan bendera pataka kepada ketua Kadin Batu Bara terpilih OK Faizal

H OK Faizal Abdul Djalil beserta Bupati Batu Bara H Zahir memberikan dua mesin giling peracik ubi untuk membuat kripik kepada kelompok UKM…

Batu Bara-Intipnews.com:Kamar dagang dan industri [Kadin] Batu Bara harus bisa berkolaborasi dengan pemerintah dalam membentuk pemberdayaan para pengusaha dan masyarakat.

Sebab Batu Bara ini adalah proyek strategis nasional yang mempunyai peran penting ikut dalam bagian bagaimana mempersiapkan suplai makanan seperti telor dan beras kepada tenaga kerja.

Jumlah puluhan ribuan pengusaha industri siap berproduksi di Batu Bara. “Di desa itu usaha apa yang cocok maka Kadin mendampingi BUMDes untuk meningkatan perekonomian masyarakat.”

Demikian disampaikan Bupati Batu Bara H Zahir saat pelantikan pengurus Kadin priode 2020-2025 di lapangan sepak bola Kelurahan Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara Kamis 30 Januari 2020 malam.

Ketua Kadin Batu Bara terpilih H OK Faizal Abdul Djalil mengatakan sebagai mitra sejajar dengan Pemerintahan Kabupaten [Pemkab] Batu Bara, Kadin akan menyesuaikan visi misi  dengan Batu Bara.

“Memajukan para pengusaha bagaimana menciptakan lapangan pekerjaan baru, tentu semua ini tidak akan bisa berjalan dengan baik tanpa ada dukungan Pemerintah daerah,” jelas Faizal

Selanjutnya, ujarnya, Kadin akan bekerjasama dengan Koperindag membuat res area di perbatasan Kabupaten Batu Bara dengan Serdang Bedagai. Membuat industri sepatu yang selama ini banyak bekerja di pengusaha sepatu Kabupaten Asahan.

Sementara ketua umum Kadin Sumatera Utara [Sumut] Ivan Iskandar Batubara menjelaskan di Batu Bara ini daerah salah satu penyangga Sumatera Utara, kita bisa melihat data perkembangan perkonomian yang cukup baik pada tiga tahun terakhir.

Yaitu, tukasnya, indrustri Inalum tumbuh pesat dan adanya pelabuhan Kuala Tanjung untuk mempermudah para pengusaha menjual hasil industrinya baik di dalam negara maupun manca negara.

Turut hadir pada pelantikan tersebut Wakapolres Batu Bara, Kompol Abdul Mutholib, Wakil ketua bidang organisasi Kadin Sumut M Santri Azhar Sinaga, Direktur Eksekutif Kadin Sumut Hendra Utama, Kadis Koperindag Ahmadan Chair, Kadis Perkim Norma Deli Siregar dan para undangan lainnya.

Usai kegiatan pelantikan, H OK Faizal Abdul Djalil beserta Bupati Batu Bara H Zahir memberikan dua mesin giling peracik ubi untuk membuat kripik kepada kelompok UKM.

  • Laporan Muhammad Amin 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini