Bupati-Wabup Asahan ke Penyembelihan Hewan Kurban

0
28
Bupati-Wabub Asahan
Bupati-Wabub Asahan ke Penyembelihan hewan kurban

AsahanIntipnews.com:Bupati-Wabup Asahan ke penyembelihan hewan kurban. Di momentum hari raya Idul Adha ini Pemerintah Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, dalam pelaksanaan shalat Idul Adha 1442 H/2021 M dan Penyembelihan hewan kurban dengan menerapkan protokol kesehatan [Prokes] Covid 19.

Usai shalat Idul Adha, Selasa [20/7/2021], Bupati Asahan H Surya, bersama beberapa OPD melakukan peninjauan ke Badan Perencanaan Pembangunan Daerah [BKD], Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas PU dan PR, Badan Kesbangpol.

Juga ke Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PMD, Badan Pengelola Pendapatan Daerah, Dinas P2KBP3A, Dinas Kominfo, BPKAD, Disnaker, Dinas Perkim, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. Sementara di hari yang sama Wabub Asahan bersama beberapa OPD juga mengunjungi Dinas Perhubungan, Kantor Camat Kota Kisaran Barat.

Bupati-Wabup Asahan ke penyembelihan hewan kurban. Berikut ke Inspektorat, Dinas Capil, Satpol PP, Dinas Perikanan, Dinas Peternakan, BPBD, PDAM, Sekretariat DPRD, dan Dinas Pendidikan. Hal tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung pelaksanaan penyembelihan hewan kurban, apakah sudah sesuai dengan imbauan dan intruksi Bupati Asahan.

Ataralain, instruksi bupati tersebut mengatakan penyembelihan hewan kurban seyogyanya dilakukan di dinas masing-masing. Setelah itu menyerahkan daging kurban ke tempat yang telah ditentukan untuk dibagikan kepada masyarakat yang menerima.

Sehingga tidak menimbulkan keramaian [kerumunan] yang dapat memicu penyebaran wabah covid 19 di Kabupaten Asahan. H Surya, di sela-sela peninjauannya mengatakan, sebagai umat Islam kita harus menauladani sifat Nabi Ibrahim as yang memiliki ketakwaan luarbiasa kepada Allah Swt, dengan rela menyembelih anaknya sendiri Nabi Ismail as atas perintah Allah Swt. Kemudian dengan izin Allah Swt berubah menjadi seekor hewan sembelihan yang besar.

Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar juga berpesan agar masyarakat dapat mengambil hikmah dari pelaksanaan ibadah kurban. Dia pun mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 M, kepada Ummat Islam di Kabupaten Asahan.

Pada Hari Raya Idul Adha 1442 H/2021 M, sesuai anjuran pemerintah, Bupati Asahan bersama dengan keluarga melaksanakan shalat Idul Adha di Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran.

Itp-06