Batubara-Intipnews.com:Keberadaan Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia [MABMI] mempersatukan orang-orang Melayu dan sebagai wadah musyawarah masyarakat Melayu, untuk menunjukan ekspresi dan eksistensi tentang keberadaan adat dan budaya Melayu.

Terima kasih kepada Pengurus Besar [PB] MABMI yang sudah mempercayakan Kabupaten Batubara menjadi tuan rumah dalam pemilihan pengurus wilayah MABMI.

Demikian disampaikan Bupatibatu Bara Ir Zahir M.AP [foto] pada acara musyawarah PB MABMI di Aula rumah dinas di Tanjung gading Kecamatan Seisuka Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, Sabtu [26/09].

Zahir berharap, Melayu dijadikan identitas bangsa Indonesia, bukan sekadar identitas kesukuan dengan menjadikan Melayu tetap terdepan di bumi Indonesia dengan cara gotongroyong sesama pengurus dan masyarakat Melayu.

Sebelumnya sekretaris pemegang mandat Tn Syahril Tambuse mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Batubara yang menyambut dengan baik serta menyediakan tempat Pengurus Daerah 17 kabupaten/ kota se-Sumatera Utara dan calon pengurus wilayah untuk acara musyawarah wilayah MABMI.

Ketua Umum PB MABMI, Dato’ Sri H Syamsul Arifin SE telah memutuskan Tn Ir H Zahir M.AP sebagai Ketua Pengurus Wilayah I Sumatera Utara yang tertuang dalam keputusan No. 03/ KPTS. Muswil PW/ Mabmi/ lX/ 2020.

  • Laporan Joni Iskandar

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini