Ilustrasi Istimewa

Gubsu Edy Rahmayadi dan Kapoldasu diharap dapat menindak tegas oknum yang terlibat dalam kasus Bimtek ratusan Kades diduga sarat KKN …

Sergai-Intipnews.com:Ketua Majelis Masyarakat Membangun Daerah [MD3], Gunawan Bakti meminta Pemerintah Daerah bertindak tegas mengusut tuntas terkait pembiayaan bimbingan teknis [Bimtek] ratusan Kepala Desa [Kades] Sergai, ke Bandung bulan lalu, yang diduga sarat korupsi.

Sebagaimana diungkapkan MD3, pihaknya menduga dana untuk ratusan Kades yang mengikuti Bimtek ke Bandung menginap di Hotel Grand Pasundan itu, menggunakan anggaran Pemerintah Kabupaten [Pemkab] Serdangbedagai [Sergai].

“Harus diusut tuntas oleh yang berwenang. Sebaiknya Pemkab Sergai jangan menutup-nutupi,” ungkap Gunawan Bakti, kepada wartawan Minggu 8 November 2020.

Terkait adanya dugaan korupsi dana Bimtek ratusan Kades ini, Rabu [21/10], Kepala Inspektorat Sergai, H Gustian, SE, MM, Ak kepada wartawan menyebutkan, akan memanggil para Kades yang berangkat ke Bandung Jawa Barat melakukan Bimtek.

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini