Ditangkap, 4 Pelaku Dibayar untuk Bunuh Wartawan Binjai

13
Ditangkap, 4 Pelaku
Ditangkap, 4 pelaku dibayar untuk bunuh wartawan Binjai

BinjaiIntipnews.com:Ditangkap, 4 Pelaku dibayar untuk bunuh wartawan di Kota Binjai, Sumatera Utara. Personel Sat Reskrim Polres Binjai, Sumatera Utara, menangkap 4 orang pelaku percobaan pembunuhan terhadap wartawan di kafe Masa, Jalan Hassanuddin, Kelurahan Kartini, Kecamatan Binjai Kota, Binjai.

Empat Pelaku yang ditangkap yakni MD S alias Ta, Iq, An, dan Ag. Kasat Reskrim Polres Binjai AKP yayang Rizki mengatakan penangkapan keempat pelaku berawal dari laporan seorang warga bernama Sahzara Sopian. Korban yang bekerja sebagai wartawan tersebut mengaku menjadi korban percobaan pembunuhan pada Jumat [25/6/21] sekitar pukul 17.00 WIB. Ketika itu, korban bersama temannya sedang duduk, sebagaimana dilansir Inews.id.

Tak lama, MD Sinulingga bersama dengan tiga orang rekannya datang menemui rekannya. Melihat gelagat mencurigakan, teman-teman korban langsung bereaksi dengan menghalangi para pelaku.

Polisi yang dilapori segera turun ke lokasi dan mengamankan ke 4 tersangka. “Dalam pemeriksaan, mereka berupaya membunuh korban atas suruhan Ras [DPO]. Para tersangka juga mengaku telah menerima bayaran dari Ras untuk menghabisi korban,” kata Yayang, Minggu [27/6/21].

Selanjutnya keempat tersangka diperiksa untuk mendalami motif perencanaan pembunuhan tersebut sedangkan Ras masih diburu. Tanggapan Presiden Jokowi atas Ancaman Pembunuhan oleh HS “Para tersangka dipersangkakan melanggar pasal 340 junto 53 KUHP, berdasarkan laporan dari korban, No/B/415/VI/2021/SPKT/Res Binjai/Polda Sumut,” ucapnya.