DPRD Syaiful Buruknya 3 Puskesmas Medan, Inspektorat: Kita Tindaklanjuti

0
12
Renward Parapat & Syaiful Ramahan. Foto Istimewa

MedanIntipnews.com:Buruknya pelayanan Puskesmas Medan Johor, Polonia dan Medan Maimun, membuat warga kerap mengalami kesulitan mendapatkan surat rujukan dan pelayanan kesehatan lainnya. Demikian diungkap Syaiful Ramadhan.

Wakil Ketua Panitia Khusus [Pansus] Laporan Keterangan Pertanggungjawaban [LKPj] Tahun Anggaran 2020, Syaiful Ramadhan mengingatkan Inspektorat Kota Medan, banyak aparatur Pemko Medan yang tidak menjalankan fungsinya dengan baik, seperti di 3 Puskesmas di Medan tersebut.

“Mereka yang bertugas di Puskesmas harusnya hadir, kalau mereka tidak ada, bagaimana mereka bisa memberikan seperti surat rujukan ke rumah sakit, atau menjalankan fungsinya melayani kesehatan,” ucap Syaiful.

Soal buruknya pelayanan Puskesmas tersebut disampaikan Syaiful Ramadhan pada rapat lanjutan pembahasan LKPj TA 2020 di ruang rapat Badan Anggaran bersama Plt Kepala Inspektorat Kota Medan Renward Parapat, Senin 12 April 2021.

“Pelayanan Puskesmas di beberapa tempat di Medan sangat buruk. Dokter tidak ada, Kepala Puskesmasnya juga tidak ada. Ini hasil laporan dari masyarakat,” ungkap politisi PKS Syaiful Ramadhan.

Sementara Plt Inspektorat Kota Medan Renward Parapat menyampaikan, pihaknya akan menindaklanjuti persoalan tersebut. “Baik, terimakasih atas masukannya, akan kita tindaklanjuti,” ujarnya.

  • Laporan Roni Neliati