Gemabudhi-Vihara Bodhisattva Bagikan Sembako ke Penyapu Jalan

90

Medan-Intipnews.com:Pengurus Gemabudhi Sumatera Utara [Sumut] bersama Yayasan Vihara Bodhisattva Maitreya [foto] kembali melaksanakan bakti sosial [Baksos], membagikan puluhan paket sembako berupa beras, minyak dan gula kepada penyapu jalanan dan fakir miskin.

Kegiatan ini dipusatkan di Jalan Yos Sudarso Lingkungan 10 Lorong 11 Medan, Selasa 15 September 2020. Ketua Gemabudhi Sumut, Wong Chun Sen didampingi Ketua Yayasan Vihara Bodhisattva Maitreya Mei Hiang mengatakan pembagian sembako kepada penyapu jalan dan fakir miskin, dalam ritual Pho Toh.

“Pho Toh itu merupakan ritual mengantar leluhur ke surga. Yang selalu di adakan pada bulan ke 7 kalender Tionghoa, atau tapatnya semalam [Senin-red] . Untuk itulah kegiatan baksos ini kita rangkai sekalian,” kata Wong Chun Sen yang juga anggota DPRD Kota Medan.

Wakil Ketua Yayasan Vihara Budhisattva Maitreya menambahkan, dengan memberikan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di masa pandemi corona virus sangatlah baik. “Banyak orang yang menjadi susah dan miskin akibat terimbas wabah Covid 19 yang mematikan ini,” jelasnya. *Itp-04