Walikota Binjai Idaham [kiri], menyerahkan bingkisan

Binjai-Intipnews.com:Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke-74 diperingati di Lapangan Merdeka Binjai, Jumat, 3 Januari 2020. Walikota Idaham selaku pembina membacakan amanat  Menteri Agama [Menag] Fachrul Razi.

Menag melalui Walikota menegaskan, penguatan identitas keagamaan dan kebangsaan tidak boleh dipisahkan. Apalagi dipertentangkan, tetapi harus dalam satu kotak untuk melahirkan moderasi beragama dan bernegara.

Walikota Binjai selaku pembina upacara HAB ke 74 juga berpesan kerukunan umat beragama merupakan modal bersama untuk membangun dan menjaga integritas nasional.

Kementerian Agama Kota Binjai diharapkan terus melakukan inovasi, program yang sudah baik seperti proyek pembinaan di kecamatan, bimbingan pra nikah serta pembinaan lainnya yang bertujuan membina umat meningkatkan ketaqwaan.

Pada HAB ke 74 di Binjai Idaham menyerahkan bea siswa dari Baznas Kota Binjai kepada siswa madrasah serta penyerahan penghargaan kepada guru berprestasi.

Kakemenang Binjai H Abdul Rahman Harahap menyebutkan, peringatan HAB di kota Binjai diwarnai kegiatan jalan santai dan resepsi ulang tahun Kemenang di aula Kemenang kota Binjai jalan Gatot Subroto.

  • Laporan RR Izka Rawi
  • Bagikan Berita Ini

#intipnews.com

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini