Hj Nurhayati Simanjuntak Dikukuhkan Sebagai Bunda PAUD

12
Dra Hj Nurhayati Simajuntak
Foto: Istimewa

BinjaiIntipnews: Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Binjai Dra Hj Nurhayati Simajuntak dikukuhkan sebagia Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Binjai periode 2021 -2024. Pengukuhan dilakukan oleh Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi Sumut Ny Nawal Lubis Edy Rahmayadi di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jumat (10/09/2021).

Bunda PAUD Kota Binjai Ny Hj Nurhayati bersyukur dan akan mengemban tugas dengan sungguh-sungguh, dengan mengajak seluruh stakeholder. Selain Bunda PAUD Kota Binjai Nurhayati Simajuntak, Bunda PAUD Provinsi Sumut juga mengukuhkan Bunda PAUD Kota Medan, Bunda PAUD Kabupaten Serdang Bedagai dan mengukuhkan 17 Bunda PAUD Kabupaten/ Kota se- Sumatera Utara (secara virtual).

| BACA JUGA: Titiek Sugiarti Surya Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Asahan Tahun 2021

Setelah dikukuhkan, Bunda PAUD Provinsi Sumut menyematkan selempang kepada Bunda PAUD Kota Binjai Dra Hj Nurhayati Simajuntak, Bunda PAUD Kota Medan dan Bunda PAUD Kabupaten Serdang Bedagai. Bagi Bunda PAUD yang hadir secara virtual, penyematan selempang dilakukan oleh Walikota.

Bunda PAUD Provinsi Sumut Ny Nawal Lubis Edy Rahmayadi menyampaikan, Bunda PAUD sangat berperan sebagai simbol sekaligus mitra utama dalam gerakan Nasional PAUD. Selain itu, Bunda PAUD juga sebagai figur ibu yang merupakan tokoh sentral di setiap tingkat Pemerintahan.

Bunda PAUD Provsu juga menyampaikan, PAUD Saat ini memiliki kelompok kerja (Pokja) yang dapat membantu Bunda PAUD dalam menjalankan tugasnya. Artinya Pokja dapat melakukan koordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Mitra Kerja atau organisasi lainnya.

“Saya harapkan Bunda PAUD yang dikukuhkan dapat menjaga amanah dan menjadi sosok Bunda yang selalu diingat oleh generasi penerus bangsa” ujarnya. * itp