Gunungsitoli-Intipnews.com:Idul Adha tahun ini, Pemerintah Kota [Pemko] Gunungsitoli, Sumatera Utara menyumbang empat ekor sapi. Dua sapi kurban disembelih di depan halaman kantor Walikota Gunungsitoli, Sabtu 1 Agustus 2020.

Satu ekor hewan kurban diserahkan langsung oleh Walikota Gunungsitoli Ir Lakhomizaro Zebua di Masjid Jami, Desa Humene, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi [foto], Jumat [30/7]. Di hari yang sama Wakil Walikota Sowa,a Laoli menyerahkan satu ekor sapi kurban di Masjid Taqwa, Desa Afia, Kecamatan Gunungsitoli Utara.

Pada penyerahan hewan kurban di Masjid Jami, Desa Humene, Walikota Gunungsitoli mengatakan jika pelaksanaan ibadah kurban mengandung makna sosial.

Menurut dia, kita diajarkan untuk memupuk rasa kepedulian terhadap sesama umat dan sesama manusia dengan saling berbagi satu sama lain sehingga terjalin suatu hubungan yang erat dalam bingkai kekeluargaan.

Tidak lupa dia mengingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan mulai dari penyerahan, penyembelihan dan pembagian hewan kurban. Tujuannya adalah untuk mencegah terjadinya kerumunan massa dan mengantisipasi penyebaran virus corona serta demi menjaga kesehatan dan keselamatan bersama.

Sebelumnya Ahmad Irfan Zebua ketua panitia pelaksana penyerahan hewan kurban Pemko Gunungsitoli tahun 2020 dalam laporannya memberitahu bahwa Pemko Gunungsitoli dalam pelaksanaan penyerahan kurban bekerjasama dengan Panitia Hari Hari Besar Islam [PHBI] Kota Gunungsitoli.

“Pemko Gunungsitoli telah mempersiapkan 4 ekor hewan kurban, pada hari ini satu ekor hewan kurban diserahkan di Mesjid Jami, Desa Humene, kemudian satu ekor hewan kurban diserahkan di Masjid Taqwa, Desa Afia,” terangnya.

* Laporan Irwanto Hulu

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini