Ini Cerita Jemput 8 WNI Ditahan Malaysia

0
27
Suasana ketika warga sudah diserahkan

Kalimantan Utara-Intipnews:Kapal Jenis Sea-Rider milik TNI AL itu melesat cepat dari Pelabuhan Lamijung ke Perbatasan laut Indonesia-Malaysia, 17 Februai 2021. Tampak di belakang mengikuti 3 speedboat searah menuju 2 Kapal Polis Marin Malaysia yang telah menunggu.

Itulah gambaran awal kesibukan di Pelabuhan Lamijung, saat Bupati Nunukan diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Nunukan, Serfianus menjemput 8 warga Nunukan [WNI] yang ditangkap oleh Aparat Keamanan Malaysia [Pasukan Gerakan Am-PGA].

Informasi dihimpun Intipnews.com, Kamis 18 Februari 2021, sekretaris daerah didampingi Danlanal Nunukan Letkol Laut [P] Nonot Eko Febrianto, Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Batalyon Arhanud 16/SBC Mayor Arh Drian Priyambodo, Kepala Kantor Imigrasi Nunukan Washington Saut Dompak Napitupilu. Ke 8 warga yang ditangkap itu, saat melintas melakukan perjalanan malam dengan speedboat dari Sungai Ular [Seimanggaris], Nunukan.

Dan saat tiba di titik temu perairan yang sudah ditentukan, perpindahan 8 warga yang ditahan tersebut lancar. Selain pejabat Polis Malaysia, juga hadir di dalam kapal Malaysia petugas dari Konsulat Jenderal RI.

Sekretaris Daerah Serfianus menyampaikan terima kasih atas kerjasama Pemerintah Malaysia, khususnya Polis Marin Malaysia serta pihak KRI Tawau serta para LO dari kepolisian maupun TNI yang telah memfasilitasi pemulangan warga Kabupaten Nunukan yang ditahan di Malaysia beberapa waktu lalu.