LMHAI Terima Bibit Reboisasi dari KLH dan Kehutanan RI

0
64

Medan-Intipnews.com:Lembaga Masyarakat Hukum Adat Indonesia [LMHAI] menerima bantuan bibit penghijauan lingkungan dari Kementrian Lingkungan Hidup [KLH] dan Menteri Kehutanan RI melalui balai pengelolaan daerah aliran sungai [DAS] Sei Wampu Seular di Kwala Bekala Medan [foto], Sumatera Utara [Sumut].

Bantuan bibit diterima Ketua DPP LMHAI OK Budianto didampingi pengurus Sendang Gono dan Abdul Majid. Sejumlah 6.000 bibit tanaman jenis kayu kayuan bersifat ekonomis, manggis, rambutan, aren, dan Pete. Juga jenis kayu seperti bambang lanang, pucuk merah, kayu darat dan ketapang kencana.

OK Budianto yang didampingi Sekertarisnya T Abd Majid mengatakan, untuk tahap pertama penanaman ini dilaksanakan di Kabupaten Serdang Bedagai [Sergai], Sumatera Utara sejumlah 2.000 bibit. Kabupaten Simalungun 2000 bibit melalui kelompok tani di Silau Dunia.

Foto bersama

Bibit tanaman ini, tambah OK Budianto, akan di semai di lahan-lahan kritis serta DAS dan daerah rawan longsor terutama di lahan tidur yang merupakan eks tanah adat tanah ulayat sebelumnya. Sisanya 2.000 bibit lagi akan diterima dari kementerian LHK di akhir tahun 2020.

Dalam acara penyerahan bantuan bibit dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Minggu [22/11/2020, disaksikan oleh Ketua DPN Lembaga Konservasi Lingkungan Hidup [LHK] M Sofyan Damanik yadidampingi staf ahli.

  • Laporan M Yamin Nasution

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini