Tebingtinggi-Intipnews.com:Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran [MTQ] ke 37 tingkat Provinsi Sumatera Utara di Kota Tebingtinggi 5 sampai 11 September 2020 [foto], sangat membangun perekonomian masyarakat. Demikian komentar salah seorang warga, Sudarman SPd [46].

Dengan adanya MTQ ini, dijelaskan Sudarman selaku Ketua LPM Kelurahan Deblod Sundoro Kecamatan Padang Hilir Tebingtinggi, otomatis ekonomi masyarakat Tebingtinggi, pedagang pedagang, UMKM, mengalami peningkatan penghasilan yang signifikan, karena uang banyak beredar di pasar.

“Mudah mudahan dengan adanya MTQ ini, melai doa-doa serta lantunan indah ayat ayat Allah Swt, wabah Covid 19 bisa lenyap dari bumi persada yang kita cintai ini, Amiin Yaa Rabbal Alamiin,” jelasnya.

Adanya MTQ, juga memacu qari-qariah dan hafiz-hafizah Kota Tebingtinggi. “Meningkatlah prestasinya di tingkat provinsi, nasional dan internasional,” katanya Senin 7 September 2020.

Selain itu warga Tebingtinggi menaruh harapan besar kepada Pemko Tebingtinggi khususnya Bapak Walikota Umar Zunaidi Hasibuan, untuk memberikan pelatihan atau pembinaan dari sejak dini kepada qari-qariah kita. *Itp-03

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini