Mulai Senin 26 April, Masuk ke Aceh Ada Surat Bebas Virus Corona dan SIKM

0
24
Wakil Bupati Aceh Tamiang, T Insyafuddin. Foto Istimewa

AcehIntipnews.com:Menjelang Lebaran 1442 H, Masuk ke Provinsi Aceh, di Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang yang merupakan perbatasan Sumatera Utara [Sumut]-Aceh memperketat penjagaan mulai Senin [26/4/2021]. Bagi Warga yang tidak punya surat bebas virus corona bakal diminta putar balik.

Selain itu juga harus memiliki Surat Izin Keluar Masuk [SIKM]. Pengetatan dilaksanakan pada penjagaan di perbatasan Aceh Tamiang melalui pos pemeriksaan yang dibuat di Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor [UPPKB] atau Jembatan Timbangan Seumadam, Kecamatan Kejuruan Muda.

“Pada periode itu, seluruh masyarakat yang hendak melewati jalur perbatasan akan melewati proses pemeriksaan yang ketat seperti pemeriksaan kesehatan dan SIKM,” kata Wakil Bupati Aceh Tamiang, T Insyafuddin kepada wartawan, sebagaimana di-publish media massa.

Keputusan itu diambil untuk menindaklanjuti Surat Edaran Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik Hari Raya Idul fitri 1442 H dan pengendalian penyebaran virus Covid 19 selama bulan suci Ramadan 1442 H peniadaan mudik berlaku 6-17 Mei.

Sedangkan periode pengetatan adalah 22 April-5 Mei 2021 dan 18-24 Mei. Insyafuddin mengatakan aturan pengetatan dikecualikan bagi pelayanan distribusi logistik dan pelaku perjalanan dengan keperluan mendesak untuk kepentingan nonmudik.