Pangdam I/BB Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1443 H

2
Pangdam I/BB Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1443 H
Foto: Istimewa

MedanIntipnews: Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin SIP MM, menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1443 Hijriah/2021 Masehi di Masjid At’ Taqwa Makodam I/BB pada Kamis (26/8/2021).

Pangdam I/BB menyampaikan, peringatan Tahun Baru Islam yang kita selenggarakan ini jangan hanya menjadi kegiatan seremonial semata, akan tetapi marilah kita jadikan sebagai sarana untuk menggali hikmah yang terkandung di dalamnya, serta sebagai garis awal yang baru dalam memperbaiki kehidupan serta kinerja kita sebagai umat Islam maupun sebagai prajurit.

Sebagaimana tema pada acara peringatan tahun baru Islam kali ini yaitu “Jadikan Hikmah Tahun Baru Islam 1443 Hijriah/ 2021 Masehi Sebagai Momentum Peringatan Nilai-nilai Spiritual Personel Jajaran Kodam I/Bukit Barisan Menuju Insan Beriman dan Bertakwa di Tengah Pandemi Covid-19”, ucap Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan (Pangdam/I BB).

Maka marilah kita sebagai umat Islam sekaligus prajurit yang beriman dan bertakwa, untuk menjadikan momentum ini sebagai bentuk refleksi diri, atas segala perbuatan kita selama satu tahun ke belakang yang tentunya tidak luput dari kesalahan maupun kehilafan, pungkas Pangdam I/BB.

Kegiatan pelaksanaan Tahun Baru Islam 1443 H ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat. **