Pangdam I/BB Lepas Prajurit Yon Arhanud 11/WBY Binjai ke Maluku

8
Pangdam I/BB Lepas Prajurit Arhanud
Walikota Binjai Amir Hamzah menepungtawari prajurit yang akan bertugas ke Maluku. (Foto: Ist)

BinjaiIntipnews: Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan (Pangdam I/BB) Mayjend TNI Hassanudin SIP MM melepas 500 prajurit Yon Arhanud 11/WBY bertugas ke Maluku dan Maluku Utara (Malut) di lapangan Arhanud 11/WBY Binjai, Senin (6/9/2021).

Pangdam I/BB  mengingatkan prajurit Arhanud 11/WBY harus menjaga kepercayaan bangsa dan negara yang diemban. Tugas yang diemban merupakan kehormatan serta kebanggaan dengan harapan mampu mengemban tugas mulia demi keutuhan dan kedaulatan NKRI.

” Untuk itu, saya perintahkan kepada seluruh prajurit tetap  waspada dan jangan pernah ragu dalam melaksanakan tugas, guna menegakkan integritas serta menjaga kedaulatan NKRI sesuai dengan prosedur yang berlaku, “ucapnya.

Kepada para prajurit Satgas Yon Arhanud 11/WBY , Pangdam I/BB menyampaikan agar sedia memelihara keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dan etika dalam setiap pelaksanaan tugas dimanapun berada.

“Laksanakan tugas ini dengan mengutamakan operasi teritorial, pahami kultur budaya, hormati adat istiadat masyarakat setempat, laksanakan deteksi dini dan cegah dini terhadap kemungkinan ancaman maupun gangguan keamanan di daerah penugasan. Dan akhirnya dengan tekad dan semangat tinggi yang dilandasi oleh komitmen untuk selalu berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara, lanjutnya.