Ir H Soekirman saat memberi ketrangan kepada wartawan terkait nasib pendaftarannya ditolak

Soekirman yakin sesuai amanat PKPU, pendaftar calon di KPUD Sergai dibuka kembali selama 3 hari. ”Kami akan mengundang ketum PAN dan sekjen PAN untuk hadir menjelaskan ini langsung kepada KPU Sergai…”

Sergai-Intipnews.com:Pendaftaran petahana H Soekirman-T Ryan Novandi [putra mantan Gubsu T Erry Nuradi] di hari akhir tetap menelan pil pahit, mereka kembali ditolak KPUD Serdangbedagai [Sergai] Sumatera Utara, Minggu 6 September 2020. Kenapa.

Informasi dihimpun Intipnews.com Senin 7 September 2020, pasangan bakal calon [paslon] ini tidak cukup kursi. Hanya mengantongi 8 dari syarat minimal 9 kursi [20%] dari total 45 kursi DPRD Sergai.

Pasangan Soekirman-T Ryan Novandi [Beriman Trendy] yang datang bersama tim sekitar 20-an orang tiba di Kantor KPU Minggu sore, didampingi Ketua DPD Partai Nasdem Sergai, M Ali Thayeb, Ketua DPD PKS Edi Gunawan, Sekretaris DPD PAN Sergai Junaidi S, penghubung Paslon Kaswadi dan pengacara Jonizar SH.

Paslon Soekirman-T Ryan Novandi keluar sekira pukul 21.30 WIB mengungkapkan kepada wartawan, pendaftaran mereka ditolak dengan alasan tidak lengkap, tidak memenuhi syarat [TMS] karena kurangnya dukungan kursi partai.

“Padahal kami telah membawa mandat penggantian pengurus DPD PAN Sergai. Dan kami merencanakan mendaftar pada masa pendaftaran tahap kedua nanti, sesuai amanat PKPU. Sebab masih hanya 1 pendaftar calon di KPUD Sergai. Pendaftaran dibuka kembali selama 3 hari,” tukas H Soekirman yakin.

Masih Soekirman menjelaskan, “Maka kami akan mengundang ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan dan Sekjend PAN Edy Soeparno untuk hadir dan menjelaskan langsung kepada KPU Sergai.”

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini