PCNU Sergai Dilantik, Bupati Darma: Muliakan Para Ulama

3
PCNU Sergai dilantik, Bupati Darma: berpesan, muliakan para ulama

SergaiIntipnews.com:PCNU Sergai dilantik, Bupati Darma menyebut muliakan para Ulama. Demikian disampaikan Bupati Serdangbedagai [Sergai], Sumatera Utara, H Darma Wijaya didampingi wakil bupati [Wabup] H Adlin Umar saat menghadiri pelantikan pengurus cabang Nahdlatul Ulama [PCNU] Sergai 2020-2025.

Pelantikan sekaligus pembukaan Pendidikan Kader Penggerak [PKPNU)] angkatan 1 di Thempark Pantai Cermin, Jumat [4/6/2021]. “Kepada masyarakat dan Kader Nahdlatul Ulama agar memuliakan para ulama yang ada. Sebab ulama adalah penerus Nabi dan Rasul yang harus didengarkan arahannya,” pesan Bupati Darma .

NU sebagai organisasi yang besar, lanjut Darma, menaungi para ulama yang menjadi penting dalam perkembangan dan kesatuan NKRI. Mengingat Indonesia merdeka juga karena dukungan para ulama. Kami di sini menjadi kepala Ddaerah juga atas doa dan dukungan para tuan guru kami ini.

Menurut Darmai, NU harus menjadi organisasi mandiri, organisasi yang terus memperjuangkan dan menyebarkan faham ahlussunnah waljamaah. NU juga harus hadir dalam pembangunan khususnya di Sergai ini.

Di momen yang sama, Pengurus PBNU Kiyai Mun’in berharap agar pengurus PCNU yang dilantik menjadi pengurus yang amanah dan mampu mengembangkan sayap NU hingga ke seluruh penjuru Sergai.

“Pengurus harus mampu menghidupkan dan menyebarkan faham ahlussunnah waljamaah. Faham yang memang kita percayai dan menjadi pedoman hidup kita,” ujar Mun’in.

Dsebutkannya, salah satu caranya adalah dengan mendirikan pesantren di daerah ini. Pesantren sebagai tempat untuk memberikan pemahaman dan pelajaran kepada anak cucu kita.

NU sebagai sebuah organisasi yang di semua daerah sudah ada pengurusnya, harus menjadi organisasi yang mandiri, ikut membantu pembangunann di daerah ini.

Sementara itu, Ketua PCNU Sergai Zulkifli Sitorus mengatakan NU harus masuk ke semua golongan. Dan ada tiga hal yang harus dilakukan bagi setiap kader. Adalah mempersiapkan diri mengawal dan meneguhkan agama Islam, kawal ulama dan NKRI.

Selain itu bersinergi mengkontribuskan NU demi pembangunan Sergai Maju Terus,” tutur Zulkifli Sitorus. Turut hadir di pelantikan ini, Sekdakab Sergai H M Faisal Hasrimy, Ketua NU Sumut, Ketua PCNU Sergai dan para tamu undangan lainnya.

  • Itp-04