Bupati Asahan di Pengajian Akbar Aek Songsongan

0
101

Asahan-Intipnews.com:Pengajian Akbar Kecamatan Aek Songsongan  dirangkai dengan Peresmian Masjid Jam’i Al-Akbar di Desa Marjanji Aceh Kecamatan Aek Songsongan, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, sekaligus diselenggarakannya Pengajian Akbar [foto].

Pengajian dihadiri Bupati Asahan H Surya, Kapolres Asahan, Dandim 0208 Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, OPD, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Unsur Forkopimcam Kecamatan Aek Songsongan, Kepala Desa se-Kecamatan Aek Songsongan, dan jamaah pengajian akbar Aek Songsongan, baru-baru ini.

Kepala Desa Marjanji Aceh Rayani Sianipar mengatakan, kami masyarakat Desa Marjanji Aceh Kecamatan Aek Songsongan akan terus mendukung Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mensukseskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan.

H Surya menyebutkan, pengajian akbar ini merupakan agenda rutin dilaksanakan Pemerintah Kabupaten [Pemkab] Asahan setiap tahunnya di setiap Kecamatan.Tujuannya membangun komunikasi harmonis antara Pemkab dengan masyarakat.

Tanpa terbangunnya komunikasi harmonis antara umaroa, ulama dan masyarakat, pembangunan tidak akan berjalan maksimal. H Surya mengucapkan terima kasih kepada Almarhum H Effendi Silalahi yang telah mewakafkan tanahnya dan para donatur yang telah membantu pembangunan Masjid Jam’i Al-Akbar. Semoga kebaikan bapak dan ibu dibalas oleh Allah Swt.

Dikesempatan ini Al-Ustadz H Aswaluddin Rambe, dengan tausiyahnya berharap kepada para jamaah pengajian untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah Swt. Kegiatan dirangkai dengan pemberian santunan kepada 45 anak yatim, penyerahan KIA kepada 215 anak yang diberikan secara simbolis oleh Bupati Asahan, serta penandatanganan batu prasasti Masjid Jam’i Al-Akbar.

  • Laporan Dolly Simbolon
  • Bagikan Berita Ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini