Pengurus SPS Sumut 2020-2024 Dikukuhkan

0
72

Banjarmasin-Intipnews.com:Jajaran pengurus Serikat Perusahaan Pers [SPS] Cabang Sumatera Utara masa bakti 2020-2024, resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Serikat Perusahaan Pers [SPS] Pusat HM Alwi Hamu melalui Ketua Harian SPS Pusat Januar Primadi Ruswita.

Pengukuhan Pengurus SPS Sumut masa bakti 2020-2024, dilaksanakan di sela acara Awarding Night SPS, Jumat 7 Februari 2020 di Hotel Mercure Banjarmasin. Berdasarkan SK Pengurus SPS Pusat no 04/KEP/XII/2019,  pengurus yang dilantik ini adalah hasil Musyawarah Cabang [Muscab] yang digelar di Hotel Garuda Plaza Medan 7 November 2019.

Januar  mengatakan, pengurus yang dilantik agar patuh dan taat kepada Peraturan Dasar [PD] dan Peraturan Rumah Tangga [PRT] SPS. Pada Muscab SPS Sumut November lalu, Farianda Putra Sinik, kembali terpilih secara aklamasi menjadi Ketua SPS Sumatera Utara periode 2020-2024.

Sementara jabatan Sekretaris dipercayakan kepada Rianto Ahgly, dan bendahara diamanahkan kepada Asih Astuti. Farianda Putra Sinik, yang baru dilantik mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk kembali memimpin SPS Sumut empat tahun kedepan.

Ferianda mengatakan, akan tetap melanjutkan program-program yang sudah dijalankan sebelumnya, dan akan terus melakukan yang terbaik untuk SPS khususnya SPS Sumatera Utara. Kepada jajaran SPS Sumut yang yang baru diantik, mengajak agar semua berkerjasama.

Komposisi pengurus SPS Cabang Sumatera Utara periode 2020-2024 adalah: Penasehat, H Teruna Jasa Said, H Prabudi Said, Supandi Kusuma, Immanuel Panggabean dan Muhammad Syahrir,

Ketua, Farianda Putra Sinik, [Medan Pos], Wakil Ketua 1 T Hasyimi [Harian Metro 24], Wakil Ketua 2 Hendrik Prayitno [Waspada], Wakil Ketua 3 Mahsin, [Harian Orbit]. Sekretaris Rianto Ahgly SH [Harian Sumut 24], Wakil Sekretaris I M Erwin Siregar [Waspada.id], Wakil Sekretaris 2 Agus Salim Ujang [Harian Andalas]. Bendahara Asih Astuti [Harian Sumut Pos], Wakil Bendahara H Agus Saparudin Lubis [Realitas].

SPS Cabang Terbaik

Pada kesempatan ini, SPS Sumatera Utara kembali terpilih menjadi salah satu SPS Cabang Terbaik. Bersama SPS Cabang Riau dan Banten, SPS Cabang Sumatera Utara menerima penghargaan dari SPS Pusat.

Ketua Harian SPS Pusat Januar Primadi Ruswita  menyampaikan selamat kepada SPS Cabang Sumatera Utara. Pengharaan ini diberikan atas penilaian capaian program –program yang selama ini dijalankan SPS Sumut.

Menurutnya dengan terpilihanya SPS Sumatera Utara menjadi yang terbaik, diharapkan terus berkiprah dan melasanakan kegiatan organisasi dengan baik.

Sementara Fariada mengatakan penghargaan ini merupakan penghargaan untuk kesekian kalinya diterima SPS Sumut. “Ini merupakan dukungan semua pihak, baik pengurus maupun pihak lain yang selama ini turut mensuport SPS Sumut. Saya berharap prestasi ini ke depan bisa dipertahankan dan ditingkatkan lagi. *Itp-ril

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini