Asahan-Intipnews.com:Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia [BPK RI] Perwakilan Sumatera Utara [Sumut] yang turun langsung ke lapangan, mendapati beberapa point temuan penggunaan anggaran dana Covid 19 tahun 2020 Asahan, yang harus diperbaiki.

Hal itu dikatakan Ketua Tim BPK RI Perwakilan Sumatera Utara [Sumut], Antonius Dimas Raditia saat melaporkan hasil pemeriksaannya kepada Plh Bupati Asahan John Hardi Nasution, di Ruang kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Jumat 20 November 2020 [foto].

“Apa yang telah kami temukan dapat segera ditindaklanjuti,” kata Antonius. Dia juga berharap kepada Pemerintah Kabupaten [Pemkab] Asahan, Sumut agar berhati-hati dalam menggunakan anggaran dana Covid 19 tersebut, serta selalu berpedoman kepada aturan yang telah ditetapkan.

Plh Bupati Asahan menyampaikan terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Sumut. Dengan dilakukannya pemeriksaan ini secara tidak langsung membantu Pemkab Asahan mengurangi kelemahan yang dimiliki dalam mengkelola anggaran Covid 19.

Penyerahan laporan hasil pemeriksaan tersebut dihadiri Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Kominfo Asahan, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dispenda, Kadis Kopdag, Direktur RSUD Hams Kisaran dan perwakilan Dinas terkait.

Ketua Tim BPK RI Sumut Antonius Dimas Raditia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan telah membantu dalam melakukan pemeriksaan terkait kepatuhan atas penggunaan anggaran Covid 19 tahun 2020. * Itp-06

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini