Medan-Intipnews.com:Kepala Kejaksaan Negeri [Kejari] Medan Teuku Rahmatsyah, SH., MH., melakukan penandatanganan [meneken] Perjanjian Kerjasama dengan Ketua Komisi Pemilihan Umum [KPU] Kota Medan, Agussyah Ramadani Damanik, S.H., di Kantor KPU Kota Medan, Jalan Kejaksaan Medan Kamis 22 Oktober 2020 [foto].

Perjanjian kerja sama ini dalam hal perdata dan tata usaha negara, yaitu memberikan bantuan hukum baik di dalam maupun luar pengadilan terkait permasalahan perdata dan Tata Usaha Negara. Selain itu juga pemberian saran, pendapat, nasihat dan konsultasi hukum baik secara tertulis maupun lisan.

Turut hadir dan mendampingi perjanjian kerjasama tersebut Kasi Perdata dan TUN M. Ilham, SH, MH., Kasi Intelijen Bondan Subrata, SH., serta sejumlah Komisioner dan Sekretaris KPU Kota Medan.

Kepala Kejaksaan Negeri Medan menyatakan, melalui perjanjian kerjasama ini Kejaksaan Negeri Medan melalui Jaksa Pengacara Negara siap membantu menyelesaikan permasalahan hukum di bidang perdata dan tata usaha negara yang dihadapi oleh KPU sehubungan dengan pelaksanaan menyukseskan penyelenggaraan pemilihan walikota dan wakil walikota Medan tahun 2020.

Kajari berpesan agar penyelenggaran Pilkada Tahun 2020 dapat dilaksanakan dengan mematuhi Protokol Kesehatan. “Hal ini sebagaimana Surat Jaksa Agung Nomor : B-320/A/SKJA/09/2020 tanggal 10 September 2020 tentang : Optimalisasi penerapan Protokol kesehatan dalam penyelenggaraan Pilkada serentak tahun 2020. * Itp-04

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini