PT Pelni Pecat Pegawai Bikin Pengajian Ramadan, MUI: Lukai Umat Islam

0
7
Ketua MUI Pusat KH Colil Nafis & pembatalan program. Foto Istimewa


JakartaIntipnews.com:Soal PT Pelni mencopot pegawainya yang membikin pengajian Ramadan Online, menimbulkan polemik dan sempat riuh di media massa. “Kebijakan tersebut melukai perasaan umat Islam dan bertentangan dengan sila pertama Pancasila.”

Demikian dikatakan Wakil Ketua Dewan Pertombangan Majelis Ulama Indonesia [MUI], Muhyiddin Junaidi, kepada wartawan. Ditegaskannya pembatalan jadwal pengajian Ramadan 1442 H oleh direksi PT Pelni dan mencopot petugas di PT plat merah itu bentuk nyata arogansi kekuasaan.

Sekjen MUI Amirsyah Tambunanmenyesalkan pembatalan sejumlah ustaz di PT Pelni. Ceramah lewat Zoom terkait pelaksanaan Ramadhan dengan tema ‘Ramadhan Memperkuat dan Memperteguhkan Iman’. Tema yang menarik dan aktual kajian Ramadhan 1442 H telah diagendakan tanggal 8-29 April 2021.

“Mengapa ini terjadi di negeri yang menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila sila pertama, Ketuhanan Yang Maha Esa. Di negara yang toleran, justru tindakan pembatalan inilah yang menimbulkan intoleran. Pembatalan justru berdampak buruk, tukas Amirsyah di- publish media massa.