Ribuan Jamaah Padati Tabligh Akbar KH Tengku Zulkarnain

0
101
KH Tengku Zulkarnain didampingi Ustadz Al Asari S.Ag M.Si saat membimbing Wely mengucapkan 2 Kalimah syahadat memeluk agama Islam di Masjid Raudhatul Muslimin Pagurawan

Batu Bara-Intipnews.com:Ribuan jamaah dari berbagai kecamatan yang ada di-Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara juga dari Kabupaten Serdangbedagai [Sergai] memadati tabligh akbar KH Tengku Zulkarnain.

Tabligh Akbar berlangsung di masjid Raudhatul Muslimin Pagurawan Kelurahan Pangkalan Dodek Baru, Kecamatan Medang Deras Jumat 7 Februari 2020 pukul 20 WIB.00-23.00 WIB.

Dalam sambutan, Camat Medang Deras Syahrizal memberi apresiasi kepada KH Tengku Zulkarnain dan kepada panitia penyelenggara. “Beginilah bentuk kecintaan kami masyarakat Batu Bara Kecamatan Medang Deras Kepada Allah, Rasulullah dan ulama,” ucap Syahrizal sembari mengumandangkan ucapan takbir.

Pada tabligh akbar yang mengambil tema ‘Menghadapi Fitnah Akhir Zaman’ dalam tausiahnya, KH Tengku Zulkarnain banyak memberi nasihat kepada para jamaah dan meminta supaya ummat Islam menghindari fitnah akhir zaman.

Perbanyak shalawat kepada Rasulullah karena barang siapa bershalawat sekali kepada Rasulullah maka Allah akan memberikan rahmat-NYA 10X kepada orang yang bershalawat.

KH Tengku Zulkarnain mengatakan dalam masalah agama kita kembali kepada lakum dinukum waliyadin yang artinya bagimu agamamu dan bagiku agamaku.

Pada penghujung acara di tempat yang sama, panitia kegiatan bernama Adek mengatakan salah seorang warga dari Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara yang bernama Welly  menyatakan memeluk agama Islam, dari agama sebelumnya Budha.

Sebelum ucapan syahadat, Welly disaksikan ribuan jamaah menegaskan atas kemauan pribadi, dirinya berkeinginan memeluk agama islam,  kemudian KH Tengku Zulkarnain  melangsungkan pembacaan syahadat yang diikuti Welly.

Kegiatan tersebut diprakarsai oleh Best Of Islamic Comunity [BESIC] Medang Deras, KNPI Medang Deras, GERAMM, FPI Batu Bara dan Medang Deras juga Pagurawan Bertauhid. Tablgh Akbar berjalan tertib dan aman di bawah pengawalan aparat kepolisian Polres Batu Bara.

  • Laporan Nasly Syahputra

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini