Suasana longsor di salah satu jalan di Simalungun, Sumatera Utara. Foto Istimewa

Simalungun-Intipnews.com:Hujan yang mengguyur Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Jumat [20/11] sore hingga malam menyebabkan 4 ruas jalan di wilayah itu mengalami longsor [amblas].

Informasi dihimpun Intipnews.com, Sekretaris BPBD Simalungun Manaor Silalahi di Simalungun, Sabtu 21 November 2020 menyebutkan, titik longsor berada di titik jalur lintas Pematangsiantar-Tanah Jawa di Jembatan Sungai Tongguran, dan jalur Pematangsiantar – Parapat di depan SD Plus Tiga Balata, Jorlang Hataran.

Dua ruas jalan yang longsor tersebut merupakan kewenangan pihak Pemprov Sumatera Utara dan Balai Besar Jalan Nasional. “Longsor terparah terjadi di Kecamatan Tanah Jawa, ruas jalan tersebut tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat,” ungkapnya.

Dua ruas jalan lain adalah kewenangan Pemkab Simalungun yaitu di Kecamatan Raya Kahean perbatasan Nagori Bangun Raya – Kelurahan Sindar Raya, dan di Kecamatan Dolok Panribuan.

Petugas bersama unsur aparat kecamatan setempat, kepolisian dan TNI berupaya melakukan penanganan secepatnya supaya aktivitas warga tidak terganggu. *Itp-17

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini