Sabtu Dinihari Medan Banjir, Walikota Bobby: Jangan Sampai Ada Warga Tak Makan

0
10
Walikota Bobby Nasution memberi instrukssi kepa camat dan lurah saaat meninjau korban banjir Sugai Deli

MedanIntipnews.com:Sungai Deli meluap lagi, Walikota Medan Bobby Nasution kembali meninjau beberapa titik banjir di Kecamatan Medan Maimun pukul 04.00 WIB, Sabtu 15 Mei 2021, antara lain pintu kanal di Kecamatan Medan Johor dan permukiman warga Kecamatan Medan Maimun yang juga terdampak banjir Sungai Deli.

Sejumlah permukiman di bantaran Sungai Deli kebanjiran akibat sungai meluap setelah hujan di hulu. Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan ikut terdampak banjir kiriman dari hulu sekitar pukul 02.00 WIB Sabtu.

Saat meninjau lokasi warga yang kebanjiran, Walikota Medan Bobby Nasution mengatakan, “Sebenarnya malam ini hujan tidak terlalu deras, tapi ada kiriman dari hulu sehingga Sungai Deli meluap, dan air masuk ke rumah-rumah warga. Tapi ini menjadi tanggungjawab Pemko Medan,” katanya kepada wartawan.

Di lokasi tersebut, Bobby Nasution juga menegaskan kepada aparatur kecamatan dan kelurahan di sana untuk membantu masyarakat yang mengungsi setelah mengalami kebanjiran dengan sekuat tenaga dan penuh tanggungjawab.

Bobby Nasution juga memberi perintah untuk mendirikan dapur umum untuk memastikan masyarakat yang mengungsi tidak kekurangan makanan. “Kita minta camat, lurah, dan kepala lingkungan [Kepling] untuk membantu warga sekuat tenaga,” ujarnya.

Ditegaskan Walikota Medan Bobby Nasution pula, “Jangan sampai ada warga yang tidak makan. Setelah banjir surut nanti kita juga minta seluruh aparatur gerak cepat membersihkan lingkungan,” tegas menantu Presiden Joko Widodo ini.

Sementara terkait peninjauan kanal yang selama ini menjadi gerbang terakhir untuk menghambat air kiriman dari hulu, Bobby Nasution mengungkapkan akan terus memperkuat kolaborasi dengan Badan Wilayah Sungai [BWS] Sumatera 2.

“Dari awal kita telah berkolaborasi dengan BWS. Ke depan kita akan terus perkuat agar kita bisa semakin maksimal dalam mencegah banjir kiriman dari hulu,” tandasnya. Di sela peninjauan tersebut, Bobby Nasution juga memberikan bantuan berupa sembako dan makanan cepat saji kepada warga yang mengungsi. Warga pun mengapresiasi perhatian walikota Medan dan mengucapkan terimakasih.

  • Itp-04