Medan-Intipnews.com:Komunitas Satu Hati berkolaborasi dengan Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia [PITI] Sumatera Utara [Sumut] menyembelih 3 ekor lembu kurban untuk dibagikan ke warga yang berhak [foto].

Setelah dilakukan penyembelihan, Jumat 31 Juli 2020, satu ekor lembu dibagikan ke Sekretariat Bersama [Sekber] Relawan Bobby Nasution di Jalan Cut Meutia No. 17, Kelurahan Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan.

Setelah dilakukan penyembelihan, Jumat 31 Juli 2020, 1 ekor lembu kurban sumbangan Satu Hati dan PITI ini diserahkan oleh Sekretaris Satu Hati Medan, Suryanto Yustan kepada panitia kurban Sekber Relawan Bobby Nasution, Tengku Irfan.

Menurut Suryanto Yustan, daging kurban di sekretariat bersama dibagikan kepada masyarakat dan para wartawan. “Kita bagikan daging kurban dari Satu Hati dan PITI ini kepada masyarakat tak mampu dan rekan-rekan wartawan,” ujar Suryanto Yustan.

Sementara seekor diserahkan oleh Ketua Satu Hati Medan Edi Tanjaya dan Suryanto Yustan kepada Muhammad Faisal Sitepu selaku Ketua BKM Ar Rahman Jalan Mabar simpang Jalan Galang, Kelurahan Pandau Hilir, Kecamatan Medan Perjuangan, Kota Medan.

Seekor lagi diserahkan Suryanto Yustan kepada Abdul Halim selaku Ketua BKM Masjid Al Muflihun di Jalan Yos Sudarso Lingkungan 9, Kelurahan Glugur Kota, Kecamatan Medan Barat.

Atas nama Satu Hati, Edi Tanjaya dan Suryanto Yustan mengucapkan terima kasih kepada Dewan Penasehat Satu Hati dan Dewan Pembina PITI Sumut, Suleman David Tan yang telah mendonasikan sebagian rezekinya untuk berbagi kepada masyarakat menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 H.

“Kita sudah membangun komunitas Satu Hati selama dua tahun dan telah berkolaborasi dengan semua suku, agama dan golongan. Ini sesuai dengan komitmen yang diusung semua pengurus dan anggota Satu Hati untuk semua suku dan agama dan berlandaskan Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika,” ujarnya. *Itp-03

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini