Sebaran Covid 19 di Medan Johor Tinggi

0
12
Camat Medan Johor, Zul Fahri Ahmadi

Medan-Intipnews.com:Sejumlah kecamatan di Kota Medan masih memiliki Angka Penyebaran virus Covid 19 yang cukup tinggi, salah satunya adalah Kecamatan Johor.

Camat Medan Johor, Zul Fahri Ahmadi mengatakan, Kecamatan yang ia pimpin saat ini menduduki peringkat ke 3 tertinggi penyebaran Covid 19 di Kota Medan Setelah Medan Selayang dan Helvetia.

“Kalau untuk angka positif tertinggi di kecamatan Johor berada di kelurahan Gedung Johor,” ungkapnya saat bertemu awak media, Rabu 18 November 2020. Dijelaskan Zul, Hingga minggu ke -2 bulan November, jumlah pasien yang terkonfirmasi positif sebanyak 537 orang.

Untuk yang sembuh 440 orang, meninggal 58 dan 130 orang lainnya masih dalam perawatan. Zul juga mengatakan, meskipun angka positif masih tinggi namun dalam sebulan terakhir terjadi angka penurunan jumlah pasien yang meninggal.

“Kalo sebulan ini hanya 3 orang yang meninggal, padahal sebelumnya hampir setiap hari kami terima laporan adanya korban meninggal,” ungkapnya. Penurunan jumlah pasien ini juga terjadi, tambah Zul, Karena terus diberlakukannya protokol kesehatan di wilayah Medan Johor.

Ia juga mengatakan sejak tanggal 16 November kemarin, Pihak kecamatan, BNPB Provinsi Serta Pihak terkait lainnya telah membentuk Relawan Satgas Sebanyak 100 orang.

Terkait target Kecamatan untuk terus menekan angka penyebaran Covid 19, Zul mengakui tak bisa memastikannya secara rinci. Namun ia berharap dalam waktu dekat Kecamatan Medan Johor akan segera berubah menjadi zona oranye. * Itp-04

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini