Sesuai Anjuran Pemerintah, Gubsu-Wagubsu Shalat Id di Rumah

0
36
Sesuai Anjuran
Sesuai anjuran pemerintah, Gubsu-Wagubsu shalat Id di rumah

MedanIntipnews.com:Sesuai anjuran pemerintah, Gubsu-Wagubsu Shalat Id di rumah. Gubernur Sumatera Utara [Gubsu], Edy Rahmayadi dan Wakil Gubernur [Wagubsu], Musa Rajekshah melaksanakan shalat Idul Adha 1442 H di rumah.

Hal ini sesuai anjuran pemerintah dan Majelis Ulama Indonesia [MUI] terkait pelaksanaan shalat Idul Adha selama masa pandemi Covid 19. Gubsu Edy Rahmayadi bersama keluarga melaksanakan shalat Idul Adha di kediaman pribadi, di Delitua, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Selasa [20/7/2021]. Dihadiri beberapa kepala OPD Pemprov Sumut dan para kerabat.

Sesuai anjuran pemerintah, Gubsu-Wagubsu Shalat Id di rumah. Gubernur mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha bagi umat Islam. Meski di masa pandemi Covid 19, Edy berharap pelaksanaan ibadah shalat Idul Adha dan kurban dapat terlaksana dengan khidmat.

Edy Rahmayadi juga kembali mengingatkan masyarakat untuk terap menerapkan protokol kesehatan [Prokes] dalam pelaksanaan ibadah dan pemotongan hewan kurban. Seperti, selalu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, membatasi mobilitas, dan menjauhi kerumunan.

“Tetap disiplin laksanakan protokol kesehatan, karena dengan disiplin protokol kesehatan kita dapat memutus mata rantai penyebaran Covid 19,” ujar Gubsu Edy Rahmayadi.

Sementara, Wagubsu Musa Rajekshah dan keluarga melaksanakan shalat Idul Adha 1442 H di rumah dinas Wagubsu, Jalan Teuku Daud, Medan. Turut serta Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution, dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Effendy Pohan.

Wagubsu Musa Rajeckshah berharap, melalui hari raya kurban ini, umat muslim bisa saling membantu, terutama bagi yang secara ekonomi, pendapatnya jauh berkurang akibat dampak pandemi Covid 19. Sehingga dapat juga memakan daging kurban yang dibagikan.

“Mudah-mudahan semuanya ini menjadi hal baik bagi kita, ujian bagi kita. Semoga kita semua dalam keadaan sehat dan pandemi ini bisa cepat berlalu, serta bisa kita atasi dengan baik,” harap Wagubsu Musa Rajeckshah.

Itp-04