Setelah RDP DPRD, Dishub Tertibkan Truk Timbulkan Kemacetan

24
Petugas Dishub Menertibkan trung pengangkut barang bekas. Foto stimewa

MedanIntipnews.com:Sejumlah petugas Dinas Perhubungan [Dishub] diturunkan menertibkan truk pengangkut barang bekas [butut] yang selama ini menimbulkan kemacetan arus lalu lintas di sekitar Jalan Karya Medan, yang disorot warga.

Sorotan tajam warga setempat atas keberadaan usaha barang bekas di Jalan Karya Sei Agul Medan Barat dan truk menyebabkan kemacetan akhirnya mendapat tindakan Dinas Perhubungan, baru-baru ini.

Sebelumnya keresahan warga tersebut dibawa dalam rapat dengar pendapat [RD] komisi 4 DPRD Medan dengan Dinas Perhubungan. Anggota komisi 4 Antonius Devolis Tumanggor di RDP tersebut mendesak Dishub menertibkan truk pengangkut barang bekas.

Dalam rapat tersebut Kadishub Iswar Lubis berjanji akan menertibkan truk-truk yang bongkar muat barang bekas. Iswar pun, langsung menerjunkan sejumlah petugas yang dengan tegas menertibkan truk pengangkut barang bekas.

Untuk itu, Antonius Tumanggor mengapresiasi tindakan dan kekonsistenan Kadishub Iswar Lubis menertibkan truk pengangkut barang bekas. “Kita apresiasi tindakan tegas Kadishub Medan dan pemilik usaha barang bekas harus mematuhi peraturan, agar jangan membongkar barang secara sembarangan di Jalan Karya,”ungkapan Antonius Devolis Tumanggor.

Di momen ini, Antonius Tumanggor berharap setelah ditertibkan, pihak Dishub agar melakukan pengawasan setiap hari di sekitar kawasan tersebut demi kelancaran lalu lintas.

Mengingat lokasinya berada di wilayah Polsek Medan Barat, Antonius berharap pihak Polsek Medan Barat bersama Satlantas Poltabes Medan untuk turun menertibkan lalu lintas di Jalan Karya.

Selain itu, politisi Nasdem ini mengimbau pihak Dinas PU Medan agar membongkar parit yang selama ini digunakan pemilik usaha barang bekas untuk membongkar muat barang bekasnya.

“Itukan fasilitas umum, jadi jangan dimanfaatkan demi kepentingan pribadi,” tegasnya. Masyarakat Jalan Karya mengapresiasi Dishub, namun kalau bisa supaya setiap hari pada saat jam macet bila perlu pihak polisi lalu lintas merazia bongkar muat,” ucap Antonius.

Selain itu, “Kita minta Dinas PU membongkar parit yang digunakan tempat tumpukan barang rongsokan,” ujar Antonius yang juga tokoh pemuda Sumatera Utara [Sumut] dan anggota DPRD Kota Medan.

  • Itp-04