Setelah RDP DPRD, Senin Dishub Alihkan Arus Lalin di Medan Petisah

0
4
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor

MedanIntipnews.com:Menindaklanjuti keluhan masyarakat yang dibawa ke RDP DPRD Medan, Kepala Dinas Perhubungan [Kadishub], Izwar Lubis mengatakan, “Realisasinya akan kami lakukan Senin 24 Mei 2021, termasuk rencana percobaan pengalihan lalulintas [Lalin] di Jalan Waru dan Sengon.”

Kadishub Kota Medan, Izwar Lubis menambahkan sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan, kelurahan dan kepala lingkungan [Kepling] setempat, segera mensosialisasikan rencana pengalihan arus lalulintas di Jalan Waru dan Jalan Sengon Kelurahan Sekip Kecamatan Medan Petisah.

Menurut Izwar, juga akan memasang marka jalan serta memberlakukan waktu lalulintas di wilayah tersebut. Hal itu dilakukan Kadishub setelah sebelumnya berlangsung rapat dengar pendapat [RDP] di komisi 4 DPRD Medan, sehubungan rapat evaluasi kinerja Dishub, baru-baru ini.

Disebutkan anggota DPRD Medan Antonius D Tumanggor, RDP berlangsung atas dasar pengaduan warga Jalan Waru dan Jalan Sengon Kelurahan Sekip Kecamatan Medan Petisah, terkait arus lalulintas.

Di momen itu, Antonius Tumanggor meminta agar Dishub memasang trafik light di simpang Jalan Meranti/Sekip, sebagaimana dikeluhkan warga saat wakil rakyat dari Dapil 1 ini melaksanakan reses maupun sosialisasi perda [Sosper].

Sabtu, 22 Mei 2021, Kadishub Medan, Izwar didampingi Kabid Lalin, Suriono turun ke lokasi bersama anggota DPRD Kota Medan Antonius Devolis Tumanggor, didampingi Sekcam Petisah Budi, Kasi Trantib Kecamatan, Zuhur Purba dan Sekretaris Lurah, Hafizal melakukan koordinasi untuk pelaksanaan pengalihan arus lalu lintas Jalan Waru dan Jalan Sengon.

Kadishub Medan, Izwar langsung memerintahkan Kabid Lalulintas Suriono untuk melakukan evaluasi Lalin dan melakukan pemetaan. Sekaligus realisasi pengalihan arus Lalin akan berlangsung Senin 24 Mei 2021. Menurut Kadishub Izwar Lubis termasuk rencana percobaan pengalihan Lalin di Jalan Waru dan Sengon.

Menyangkut hal tersebut, Antonius Devolis Tumanggor berharap realisasi pengalihan ruas jalan dan pemasangan trafik light dapat benar-benar segera terlaksana pada Senin 24 Mei 2021. Di kesempatan koordinasi Lalin tersebut, hadir juga mantan Lurah Sekip, Yuda yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata Medan.

  • Itp-04