Sidimpuan Izinkan Shalat Idul Adha di Masjid-masjid dan Takbiran

0
18
Pemko Sidimpuan
Pemko Sidimpuan izinkan shalat Idul Adha di masjid-masjid dan takbiran

SidimpuanIntipnews.com:Sidimpuan izinkan shalat Idul Adha di masjid-masjid dan takbiran. Pemerintah Kota [Pemko] Padangsidimpuan memberikan izin bagi masjid-masjid di tiap kelurahan/desa di Kota P Sidimpuan melaksanakan shalat Idul Adha pada Selasa [20/7/21] mendatang.

Namun, pelaksanaan shalat Idul Adha harus tetap menerapkan standar protokol kesehatan [prokes] yang ketat. “Harus menerapkan standar protokol [Prokes] yang lebih ketat, pakai masker, bawa sejadah sendiri dan jaga jarak.”

Sidimpuan izinkan shalat Idul Adha di masjid-masjid dan takbiran. Demikian dijelaskan Asisten Kesejahteraan Rakyat Setdako Sidimpuan Iswan Nagabe lubis dalam rapat menyambut hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1442 H/2021 M di Aula Kantor Walikota, Rabu [14/21].

Penyelenggaraan shalat dan pelaksanaan penyembelihan hewan kurban wajib mengikuti dan menerapkan Prokes, sebagai upaya dan ikhtiar pencegahan virus Covid 19. “Keputusan itu diambil berdasarkan hasil rapat dan memperhatikan imbauan Majelis Ulama Indonesia [MUI] Provinsi Sumatera Utara,” jelas Iswan.

Selain itu, lanjut Iswan, takbiran di malam menyambut Idul Adha dapat dilakshanakan di semua masjid. Dengan mengikuti ketentuan jumlahnya secara terbatas, paling banyak 10 % dari kapasitas masjid/mushalla, dan untuk kegiatan takbir keliling ditiadakan untuk menghidari kerumunan.

Untuk pelaksanaan penyembelihan hewan kurban, lanjut Iswan, dapat dilakukan dengan memperhatikan ketentuan yang telah diatur oleh MUI Sumut. Turut hadir dalam rapat tersebut, Kabag Ops Polres Sidimpuan, Kompol Fauzi, Ketua MUI Sidimpuan Zulfan Efendi Hasibuan, Ketua FKUB, Kabag Kesra dan DKM Al-Abror.

Itp-07