Silaturahmi Kebangsaan dan Semangat Bersatu di Pekalongan

0
12
silaturahmi kebangsaan dan semangat bersatu
Foto bersama usai silaturahmi kebangsaan dan semangat bersatu di Pekalongan

PekalonganIntinews.com: Silaturahmi kebangsaan dan semangat bersatu di pekalongan, mewujudkan Kamtibmas aman dan kondusif. Silahturahmi kebangsaan Toga, Tomas dan Toda, digelar Kapolsek Kompol Bakti Kautsar Alidi di Masjid Babussalam Jalan Nakula Sadewa, Perum Panjang Indah Kelurahan Kandang Panjang, Pekalongan Utara, Kamis [27/5/21.

Di momen silaturahmi kebangsaan dan semangat bersatu tersebut Kompol Bakti mengajak agar masyarakat senantiasa menjaga situasi kondusif, aman dan terkendali. “Dengan berkumpulnya kita di sini semoga semangat untuk bersatu melawan virus Covid 19 tidak kendor,” ucap Kapolsek.

Kita semua, lanjutnya, harus tetap mematuhi protokol kesehatan [Prokes] yang ketat, yaitu 5 M dan menjalankan 3 T. Camat Pekalongan Utara Sri Karyati menjelaskan, dalam situasi pandemi Covid 19 yang belum berakhir ini, diharapkan masyarakat tetap disiplin mematuhi Prokes yang telah ditetapkan pemerintah.

“Diharapkan kita berani mengambil keputusan apabila ada kerumunan masyarakat, untuk dibubarkan. Agar jangan sampai terjadi klaster baru penyebaran Covid 19,” ungkap Sri Karyati.

Sementara Ketua FKUB Kota Pekalongan KH Mazuki menambahkan, silaturahmi kebangsaan ini sangat bagus. Bila perlu disosialisasikan di tiap kecamatan, sehingga pertahanan kebangsaan akan kokoh dan masyarakat mengikuti para alim ulama dalam kebaikan.

Harapan Ketua DMI H Slamet Irfan, untuk kebersamaan umat, masjid itu sebagai Baitullah tidak memandang dari organisasi manapun, kita tetap harus bersatu untuk umat. “Mari kita ciptakan suasana yang aman, rukun dan tenteram serta berdoa supaya Covid 19 segera berakhir,” tuturnya.

Silaturhami kebangsaan ini dihadiri Camat Pekalongan Utara Sri Karyati, Kapolsek Kompol Bakti Kautsar Ali, KBO Sat Intelkam Ipda Ardi Sulistianto, Lurah Amat Fauzan, Kepala DMI H Slamet Irfan, Ketua FKUBMarzuki, H Agus Riyanto, Abdul Mu’in, Zaenal abidin, Ketua Pengurus Masjid H Ade dede R, Ketua RT H. Makrum kholil, Ketua RW Sugiyatmo, serta Warga Perum Panjang Indah.

  • Laporan Teguh