Terkait OTT Walikota Medan, Senin Mantan Kadis PU Disidang

0
66
Mantan Kadis PU Medan, Isa Ansyari Senin 23 Desember 2019 sidang perdana

Medan-Intipnews.com:Mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum [Kadis PU] Medan, Isa Ansyari yang ditengrai terlibat suap Walikota Medan nonaktif Tengku Dzulmi Eldin segera diadili di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi [Tipokor] Medan, Senin [23/12/2019] mendatang.

Hal itu dikatakan Panitera Muda [Pamud] Tipikor Medan, Junain, SH kepada wartawan, Rabu 18 Desember 2019. Dikatakannya, perkara itu bakal ditangani Wakil Ketua PN Medan, Aziz Tarigan,SH selaku Ketua Majelis Hakim Tipikor.

Sedangkan Tim Jaksa Penuntut Umum [JPU] Iskandar Marwanto dari Komisi Pemberantasan Korupsi [KPK]. Ditanya wartawan tentang persiapan Pengadilan untuk menangani kasus yang melibatkan kepala daerah, itu Junain mengatakan tidak ada persiapan khusus.

Dalam SIPP PN Medan, terdakwa penduduk Jalan STM Gang Persatuan Kelurahan Sitirejo II Kecamatan Medan, itu dijerat melanggar Pasal 13 dan 5 ayat (1) huruf a Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang perubahan atas Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999.

KPK menetapkan Isa Anshari dan Kasubbag Protokoler Syamsul Fitri Siregar sebagai tersangka dalam perkara Walikota nonaktif Dzulmi Eldin yang diduga menerima suap senilai Rp 330 juta.

Uang, itu diduga untuk menutupi kelebihan biaya perjalanan dinas ke Jepang yang ditagih kepadanya. Kelebihan dana Rp 800 juta itu diduga akibat istri dan anak serta pihak lain yang tak berkepentingan ikut dibawa ke Jepang.

  • Laporan Roni Neliati
  • Bagikan berita ini
    #intipnews.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini