Ustaz Abdul Somad Segera Menikah dengan Fatimah

0
38
Fatimah Az Zahra Salim Barabud & Ustaz Abdul Somad Batubara. Foto Istimewa

Intipnews.com:KABAR Ustaz Abdul Somad Batubara [UAS] akan segera menikah dengan seorang gadis 19 tahun, Fatimah sudah beredar beberapa hari ini di-publish media massa. Kabar itu disambut senang dan bahagia yang datang dari seorang pendakwah UAS.

Beredar pula foto dari formulir persetujuan calon pengantin. Terlihat sosok calon istri Ustaz Abdul Somad, yang bernama lengkap Fatimah Az Zahra Salim Barabud, kelahiran Jombang, Jawa Timur.

Informasi dihimpun Intipnews.com Senin 26 April 2021, sebagaimana di-publish media massa, Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Kabupaten Jombang, Ilham Rohim sebelumnya membenarkan mengenai rencana pernikahan UAS dengan Fatimah, gadis asal Desa Kepuh Kembeng, Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang.

“Sesuai data pendaftaran nikah yang telah masuk ke Kantor Urusan Agama Kecamatan Peterongan, pernikahan akan digelar di Hotel Yusro pada 20 Mei mendatang,” kata Ilham Rohim. Dia mengatakan, berkas kedua mempelai sebagai syarat pernikahan sudah lengkap.

UAS yang bernama lengkap Abdul Somad Batubara ini resmi menceraikan istrinya Mellya Juniaarti pada tahun 2019. Dai kondang asal Pekanbaru ini sudah tidak satu rumah dengan Mellya sejak tahun 2016. * Itp-17