Wabup Sergai Adlin Lantik Kades PAW dan Pj

16
Wakil Bupati Sergai Adlin Tambunan saat pelantikan Kades

SergaiIntipnews.com:Wakil Bupati [Wabup] Serdangbedagai [Sergai], Sumatera Utara, H Adlin Tambunan, Rabu [19/5/21] melantik 4 kepala desa pergantian antar waktu [PAW] dan 2 penjabat [Pj] kepala desa tahun 2021.

Pelantikan berlangsung di Aula Sultan Serdang komplek kantor bupati di Seirampah, dengan mematuhi protokol kesehatan [Prokes]. Kepala desa [Kades] PAW yang dilantik yaitu, Paimin Ambarita Kepala Desa Sei Belutu Kecamatan Sei Bamban.

Berikut Rudi Kepala Desa Laut Tador Kecamatan Tebing Syahbandar, Prayetno Atmojo Kepala Desa Sei Buluh Kecamatan Perbaungan dan Hj Siti Juni R Nasution Kepala Desa Lubuk Cemara Kecamatan Perbaungan.

Sedangkan 2 Pj Kades yang dilantik yakni, M Dian Andika Pj Kepala Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah dan Karimudin Pj Kades Desa Cinta Air Kecamatan Perbaungan. “Saya berharap agar saudara selalu menjaga kepercayaan masyarakat dengan sebaik-baiknya,” pinta Wabub Adlin.

Diingatkan Adlin pul, Kades adalah ujung tombak dalam penyelenggaraan pemerintah daerah. Maka dituntut untuk memiliki pengetahuan yang lebih sehingga mampu mengakomodasi kepentingan masyarakat.

Dalam mengemban tugas hendaknya Kades dibantu segenap komponen masyarakat untuk bersama-sama menyelenggarakan otonomi desa dalam usaha mencapai kesejahteraan masyarakat khususnya di tengah pandemi Covid 19.

“Setelah para Kepala Desa ini dilantik, saya mengajak semuanya untuk dapat mendukung dan membantu Kades dalam melaksanakan tugasnya. Mari kita bahu membahu dalam menggali potensi yang ada untuk membangun desa agar lebih baik,” ajak Adlin Tambunan.

Pelajari peraturan perundang-undangan yang mengatur tentang tugas-tugas saudara, tambah Wabub sehingga dalam melaksanakan pekerjaan, tetap berada di dalam koridor peraturan perundang-undangan.

Selain itu, “Dengan dilantiknya saudara hari ini menjadi Kades, tanggungjawab untuk melakukan pembinaan terhadap perangkat desa berada di tangan saudara. Saya berharap agar saudara tidak serta merta mengganti perangkat desa saudara, namun lakukan penilaian dan pembinaan terhadap kinerja perangkat desa,” pesannya.

Turut hadir dipelantikan Kades ini, Asisten Pemum dan Kesra, Hj Nina Deliana, Kadis Kominfo H Akmal, Kadis PMD H Ikhsan AP, rohaniawan serta keluarga kepala desa yang dilantik.

  • Itp-04