Wagubsu Resmikan Masjid Al-Musannif di Kecamatan Silau Laut

27
Wagubsu Resmikan Masjid Al-Musannif
Foto: Istimewa

AsahanIntipnews: Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Drs H Musa Rajekshah MHum meresmikan Masjid Al-Musannif yang terletak di Dusun IX Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut, Jumat 3 September 2021.

Seorang tokoh masyarakat Dr H Jamil MA mengucapkan terima kasih kepada Wagubsu yang telah meresmikan Masjid Al-Musannif.

“Dengan adanya masjid ini, kami masyarakat Desa Lubuk Palas Kecamatan Silau Laut tidak jauh lagi untuk menunaikan ibadah salat Jumat. Dimana jarak antara desa kami dengan masjid terdekat berjarak lebih kurang hampir 5 Km,” tuturnya.

Sementara Bupati Asahan H Surya BSc mengatakan, kepada masyarakat Asahan, terutama jamaah Masjid Al-Musannif, marilah kita senantiasa menjaga dan memakmurkan masjid ini sebagai wujud patuh dan taat kepada Allah SWT, kepada pemimpin, yang kesemuanya ini menuntun kita ke jalan yang diridhoi Allah SWT.

Hablum Minallah memang amat penting tapi Hablum Minannas juga penting. Karena untuk menjalin hubungan yang sinergis dalam membangun Kabupaten Asahan ini, menjadi lebih baik lagi di masa mendatang, guna mewujudkan Asahan yang Sejahtera, Religius dan Berkarakter.

“Karena itu kami berharap dukungan seluruh masyarakat khususnya Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut, untuk terus membantu pemerintah dalam melaksanakan pembangunan yang berkelanjutan dan berkesinambungan,” sebutnya.

Ditempat yang sama Wagubsu Drs H Musa Rajekshah MHum berterima kasih kepada masyarakat  Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut, yang telah membantu pembangunan Masjid Al-Musannif ini.

“Saat ini Masjid sudah terbangun, sekarang tugas kita memakmurkan Masjid ini. Masjid ini diharapkan selain dijadikan tempat salat, juga dapat dijadikan tempat kegiatan agama Islam yang melibatkan masyarakat sekitar,” ungkapnya 

Wagub bercerita, bahwa orangtua beliau H Musannif berkeinginan membangun 99 masjid dan Masjid Al-Musannif Desa Lubuk Palas ini, merupakan masjid ke-22 yang telah diresmikan.

Mengakhiri bimbingan dan arahannya, Wagubsu mengajak untuk memperbanyak perbuatan baik selagi masih hidup di dunia ini, agar dapat berkumpul di surga nantinya. Wagubsu Drs H Musa Rajekshah MHum juga meminta masyarakat Sumatera Utara khususnya masyarakat Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan mendoakannya dan juga Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, agar dapat memimpin Sumatera Utara ini sampai akhir jabatan nantinya, jelas Wagubsu.

Pada kesempatan ini, Wagubsu menandatangani prasasti dan menggunting pita didampingi Bupati Asahan, Dandim 0208/Asahan, Kapolres Asahan, Camat Silau Laut dan tamu undangan menandakan Masjid Al-Musannif resmi telah dibuka. * Itp-Dolly Simbolon