Walikota Tebingtinggi Sampaikan Nota Pengantar P APBD 2020

51

Tebingtinggi-Intipnews.com:Walikota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan, MM sampaikan Nota Pengantar Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah [P-APBD] TA 2020, Selasa 8 September 2020 di ruang sidang DPRD Kota Tebingtinggi.

Sidang Paripurna DPRD dipimpin Ketua DPRD Basyaruddin Nasution dan dihadiri Wakil Walikota Ir H Oki Doni Siregar, MM, unsur pimpinan beserta anggota DPRD, Forkompinda, OPD, camat dan lurah se-Kota Tebingtinggi.

Walikota menyampaikan, rancangan peraturan daerah tentang P-APBD TA 2020 yang diajukan diantaranya mencantumkan beberapa Peraturan Walikota yang telah ditetapkan mendahului P-APBD 2020 di samping pengalokasian anggaran prioritas dibeberapa OPD.

Diantaranya adalah, penyediaan dana hibah dari Pemprovsu untuk pelaksanaan MTQ dan seleksi CPNS, pengelolaan DAK non fisik dan Refocussing kegiatan anggaran percepatan penanganan Covid 19.

Dalam Rancangan Perda tentang P-APBD yang diajukan, ada penambahan pendapatan hampir Rp 85,9 miliar dari APBD induk Rp 600,9 miliar menjadi Rp 686,8 miliar. Penambahan pendapatan diperoleh dari PAD, dana pertimbangan dan pendapatan daerah yang sah di luar PAD.

Sementara belanja daerah yang semula sekitar Rp 638,7 miliar menjadi Rp 741,3 miliar. Terdapat penambahan belanja Rp 102,5 miliar diantaranya dari belanja tidak langsung, belanja pegawai, belanja hibah, bantuan sosial, dan belanja tidak terduga.

Walikota juga menyampaikan, dalam rangka menindaklanjuti Inpres No 21 Tahun 2020 tentang, refocussing kegiatan, relokasi anggaran serta pengadaan barang dan jasa dalam rangka percepatan penanganan Covid 19, telah kita laksanakan refocussing anggaran sebesar Rp 92.03 miliar. *Itp-03