Tebingtinggi-Intipnews.com:Silaturahmi Walikota Tebingtinggi Ir H Umar Zunaidi Hasibuan, MM dengan pengurus Yayasan Panti Asuhan Amaliah dihadiri Edy Sofiyan Purba dan Amiruddin Lubis yang keduanya pernah menjabat Walikota Tebingtinggi, Serta Ustad Abdul Khair di gedung Balaikota Jalan Sutomo Kota Tebingtinggi.

Silatuhrami penuh dengan keramahan dan keakraban. Pihak Yayasan Panti Amaliah meminta dukungan penuh Pemko Tebingtinggi agar kelanjutan pengurusan Pantai Asuhan Amaliah tetap berlanjut.

Walikota Umar mengatakan, Pemko Tebingtinggi siap untuk memelihara perkembangan dan kelanjutan Pantai Asuhan Amaliah. “Kita bertanggungjawab dengan panti yang satu satunya ada di Kota Tebingtinggi,” jelasnya.

Di situ, ungkap Umar Zunaidi, ada ratusan anak Pantai Asuhan Amaliah, kita harapkan pengurus di panti ini agar lebih peduli untuk mengurusnya. “Mencari bapak angkat atau perusahaan yang peduli dengan masalah sosial,” imbuh Walikota, Rabu [11/11].

Pemko Tebingtinggi meminta kepada Pengurus Panti Asuhan Amaliah untuk mengajukan nama-nama anak binaan, untuk bisa menjalankan program pembinaan dalam pelatihan kreatif. Pemko akan memberikan pelatihan jahit menjahit, bordir dan membatik.

“Itulah wujud kepedulian Pemko Tebingtinggi kepada Panti Asuhan Amaliah, kami meminta kepada pihak yayasan untuk lebih peduli dan terus melaksankan pembinaan kepada anak-anak panti,” paparnya. * Itp-04

TINGGALKAN BALASAN

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini