Walikota Umar Zunaidi Lantik 25 Pejabat Tebingtinggi

0
29
Walikota Umar Zunaidi
Walikota Umar Zunaidi antik 25 pejabat Tebingtinggi

TebingtinggiIntipnews.com:Walikota Umar Zunaidi Lantik 25 Pejabat Tebingtinggi.
Walikota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan, melantik 21 pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota [Pemko] Tebingtinggi tahun 2021. Sebelumnya dihari yang sama, Walikota juga melantik 4 pejabat tinggi pratama di ruang kerja balaikota.

Pengambilan sumpah/janji dan pelantikan dilaksanakan di ruang aula balaikota, Kamis [10/6/21]. “Pengisian jabatan ini juga mengacu kepada suatu ketentuan yang sangat penting yaitu Peraturan Pemerintah No. 17 tahun 2020 tentang perubahan atas Peraturan Pemerintah No. 11 Tahun 2017 tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil [PNS],” kata Walikota Umar Zunaidi.

Dengan syarat, lanjutnya, sesuai dengan kompetensi jabatan dan telah menduduki jabatan minimal 2 tahun, maksimal 5 tahun serta berkoordinasi dengan KASN.

Walikota Umar Zunaidi mengatakan, pergeseran jabatan dan pergeseran nomenklatur ini semata-mata untuk kepentingan organisasi, pengembangan pegawai, dan pelayanan publik agar berjalan sesuai dengan peraturan yang berlaku dan asas legalitas yang memenuhi ketentuan.

Walikota mengharapkan agar pejabat yang telah diambil sumpah/janji pada pelantikan tersebut, dapat melakukan kerjasama, perubahan dan perbaikan menyesuaikan terhadap tantangan yang ada.

“Jabatan adalah amanah yang dipercayakan. Lakukan kerjasama dengan seluruh stakeholder yang ada. Dapat melihat aspirasi dan perbaikan di OPD masing-masing. Mari kita selalu lakukan perubahan dan perbaikan untuk menyesuaikan tantangan yang ada dengan sebaik-baiknya.” Tutur Walikota Tebingtinggi, Umar Zunaidi Hasibuan.

Di ujung acara pelantikan dilakukan pemberian ucapan selamat kepada perwakilan para pejabat tinggi pratama yang telah dilantik.

Turut hadir Kajari Mustaqpirin, Kabag Ren Polres Kompol Adjie dan Sekdako Muhammad Diniyathi, Staf ahli, Kabag, Asisten di Pemko Tebingtinggi serta rekan-rekan Wartawan Media Cetak, media elektronik maupun media online.

  • Itp-04